中心研究主旨

发布者:柔性显示材料与技术湖北省协同创新中心发布时间:2013-07-07阅读:761

国家急需、国内一流为根本出发点,结合武汉・中国光谷光电产业的重大战略需求,由江汉大学牵头,与华中科技大学、武汉理工大学、华烁科技股份有限公司、武汉天马微电子有限公司以及武汉化学工业区等部门和单位联合组建的柔性显示材料与技术湖北省协同创新中心,将集中学校、企业、研究院等多个单位的力量,建立多学科融合、多团队协同、多技术集成的重大研发与应用平台,为产业结构调整、行业技术进步提供持续的支撑和引领,结合地方产业优势,面向光电子产业发展的核心共性问题,与大中型骨干企业、科研院所联合开展环境友好光电化学材料创新,以先进制造技术,特别是绿色制造技术改造和提升基础原材料产业,满足地方经济和社会发展中的重大需求,突出自主创新,探索产学研一体化新模式,推进环境友好型、资源节约型社会建设。

中心的目标是通过开展重大基础研究、应用化研究和产业化研究,取得一批原始创新成果和具有自主知识产权的关键核心技术,通过构建多元、开放、动态的组织运行模式与协同创新机制,逐步将“中心”建设成为国际一流的光电功能化学材料学术高地、创新中心、研发基地和产业引领阵地,带动区域产业结构调整和新兴产业发展,为地方政府光电子产业的发展提供战略咨询服务,在区域创新中发挥骨干作用。