学术科研带头人

发布者:柔性显示材料与技术湖北省协同创新中心发布时间:2013-07-07阅读:2718

目前,中心国外知名大学双聘教授4人,国内985211工程大学双聘教授5人。教授及研究员共15人,副教授及副研究员25人,讲师11人,其中具有博士学位23人,留学归国人员15人;享受国务院特殊津贴专家11人,湖北省有突出贡献中青年专家8人。代表性人才如下所示:

于洁:女,1963年生,教授级高工,硕士生导师,柔性显示材料与技术湖北省协同创新中心主任,江汉大学湖北省化学研究院电子化学品研究开发中心副主任,国务院政府特殊津贴专家,省政府专项津贴专家,2011年荣获湖北省五一巾帼奖,湖北五一劳动奖章。2013年全国五一巾帼标兵,工信部平板显示技术标准工作组成员。主要研究方向为功能高分子材料的合成与应用。近五年承担和完成了国家科技部 “863”项目各向异性导电膜ACF材料制备技术研究及批量生产技术开发、工信部电子信息产业发展基金项目平板显示器件关键材料(ACF)产业化等多项重大项目,主要研究的热压互连薄膜电路新材料获得湖北省科技进步一等奖,获国家发明专利7项。

刘继延:男,1966年生,教授、硕士生导师,江汉大学化学与环境工程学院执行院长。2005年获得武汉大学高分子化学与物理专业博士学位。2005年至2007年在中山大学高分子研究所从事博士后研究工作。2007年至2008年在美国威斯康星州立大学材料工程系从事高级访问学者工作。现任江汉大学化学与环境工程学院副院长光电化学材料与器件省部共建教育部重点实验室副主任,湖北省教育厅环境友好光电化学材料优秀中青年创新团队项目负责人。研究方向为柔性显示电子化学材料光电子产品用耐热阻燃材料。近年来主持国家“863”项目子课题、海军装备部项目、湖北省自然科学基金等项目10余项,在MacromolecularCarbohydrate PolymersJournal of Applied Polymer Science等杂志发表论文50余篇,获国家发明专利20余项,获得湖北省科技进步奖\武汉市科技成果奖等奖励多项。

郑化,男,19659月出生;200112月于武汉大学博士毕业;教授,博士生导师,湖北省新世纪百千万人才工程人选,现任武汉理工大学化学工程学院院长,兼任湖北省化学化工学会理事和重要学术刊物编委。主要研究方向为:功能化合物合成与工艺;功能高分子的合成与应用。近几年来,主持包括国家自然科学基金、国家工信部重大专项在内的国家级、省部级重大和重点科技项目十余项,Chemical CommunicationMolecular BioSystems Journal of Biomedical Materials Research Part ACarbohydrate PolymersInternational Journal of PharmaceuticsJournal of Applied Polymer Science国内外学术期刊发表SCI收录论文100余篇,获湖北省科技进步一等奖1项、二等奖2项和三等奖1项,获授权国家发明专利10余项。

刘承美男,博士,华中科技大学化学与化工学院高分子科学与工程研究所所长,教授,博士生导师,四川大学高分子材料工程国家重点实验室博士后,香港浸会大学化学系博士后。主要从事感光材料的绿色合成与阻燃感光材料、清洁能源关键聚合物材料(新型聚合物离子导体)的分子设计与制备、公共安全相关材料(绿色阻燃材料、安全玻璃专用膜材料、防涂改关键材料等)等领域的研究。先后主持国家自然科学基金面上项目、湖北省重大科技攻关计划项目、国家磷工程中心开放基金项目等项目,在PolymerLangmuir, Biomedical Materials, Journal of Applied Polymer Science等杂志发表多篇论文。

凌志华:男,50岁,研究员、博士,现任上海天马微电子有限公司总工程师兼天马上海研究院院长。江汉大学兼职教授。长期以来从事液晶显示器件和半导体器件的研究开发及产业化技术研究开发工作,特别是对液晶显示器件,包括TN/STNLCDCSTNLCDTFTLCD等,具有丰富的研究开发经验和经历。曾承担负责中日合作研究项目,国家973项目以及中科院等重大研究项目的研究开发,发表学术论文70余篇,申请专利10余项。

范和平:研究员,硕士生导师,享受国务院政府特殊津贴、湖北省政府专项津贴,湖北省有突出贡献中青年专家,湖北省新世纪高层次人才工程第一层次人选,省重点产业创新团队带头人,现任江汉大学光电子化学品武汉市重点实验室主任,江汉大学湖北省化学研究院电子化学品研究开发中心主任,主要研究方向为光电子化学品的合成与应用。主持承担的科研项目柔性印刷电路基材及其胶粘剂的扩大试验和推广应用多层柔性印制电路用热固胶膜分别获湖北省科技进步二、三等奖,获国家发明专利10余项

吴勇:男,33岁,高级工程师,博士,武汉天马面板制作技术专家,从事新型显示技术面板的开发工作。曾参加包括负性液晶广视角显示面板开发、电子纸显示面板开发、面内翻转液晶显示面板等项目开发,顺利达成相关性能并成功推向量产。目前主要负责金属氧化物器件驱动面板的技术开发,并应用于柔性、有机发光显示、液晶、3D等多种面板。已经申请显示类相关专利二十多项,其中三项已经应用在实际生产产品中。

中心下设柔性显示基板材料创新研究团队、柔性显示制程技术创新研究团队、柔性封装连接材料创新研究团队和柔性显示材料环境毒理学创新研究团队集柔性显示基础材料与技术研究和产品产业化一体的综合性研究创新群体。