欢迎您进入柔性材料与技术湖北省协同创新中心!设为首页|收藏本站

新闻公告 >> 中心新闻

中心基本规章制度

发布者:柔性显示材料与技术湖北省协同创新中心发布时间:2013-07-07阅读:634

“中心”紧密围绕柔性光电材料与技术的科技开发,充分发挥中心各方的人才、学科、资本、信息、技术等资源优势,建立组织创新、协同管理、资源整合与成果共享等制度体系,探索创新要素有机融合的新机制,促进协同各方各要素的交流和融合,促进优质资源的充分共享,从而产生辐射效应;加快学科交叉融合,形成多元、开放、动态的组织运行模式,带动中心相关领域的发展,实现人才培养质量和科学研究能力的同步提升。主要方面:

建立人事管理平台系统。探索促进协同创新的人事管理制度,统一创新中心人事管理,通过推动高等学校与科研院所、企业之间的人员流动,不断优化人才队伍结构。建立以创新质量和贡献为导向的评价机制,增强对国内外优秀人才的吸引力和凝聚力,造就协同创新的领军人才与团队。

建立科研管理平台系统。对于科研项目的申报、执行进度、过程审计和结题进行统一管理;将大学科研成果集合、整理、分析,选择出适合转化为产品的成果,进行成果转化;对于成果申报和知识产权进行统一管理,建立持续创新的科研组织模式。

建立教学与学生管理平台系统。加强教学质量标准控制与教学运行管理,探索健全寓教于研的创新人才培养模式。统一管理“中心”的本科生、研究生、包括招生就业、奖助学金、学籍教务、培养计划、实习实践、国际交流、学位授予等方面。

建立资源共享平台系统。统一管理创新中心资源,资源包括实验室、实验设备、工程中心、软件、图书资料(包括电子资料)等,以及相应的技术支撑队伍。充分利用和盘活现有资源,发挥优势和特色学科的汇聚作用,构建有利于协同创新的基础条件。依靠合作互助、利益共享、风险共担的良性循环解决资金问题。

建立国际合作交流平台系统。负责中心国际合作与交流事务,与境外大学、跨国公司、学术机构、知名学者开展合作与交流,为师生开展国际间教育、科研等方面的合作提供服务,不断创新国际交流与合作模式。

建立财务资产管理平台系统。统一管理“中心”的财务与资产,不断优化资源配置方式。